Começa nesta terça-feira a 18ª edição da Feira do Peixe Vivo de Caxias do Sul. Das 8h às 18h, na Praça Dante Alighieri, serão oferecidas espécies de carpas, bagres, tilápias e jundiás para comercialização. Participam da feira oito produtores sendo cinco de Caxias e três da região. As ofertas prosseguem até quinta-feira. No ano passado, foram vendias mais de 50 toneladas de peixes.
Também de terça à quinta na praça, ocorre a 6ª Feira do Vinho da Semana Santa, que oferta ao público vinhos, sucos e outros derivados da uva produzidos nas vinícolas da cidade. Participam da feira as vinícolas Pagliosa, Casa Dal Vin, Ind. e Com. de Vinhos Rossato, Vinhos Libardi, Trentin Indústria Vinícola e Sadi Sartori & Filhos Ltda.
As feiras são promovidas pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa). Confira os valores dos peixes e vinhos:
Feira do Peixe Vivo
Bagre: R$ 13/kg
Jundiá: R$ 10/kg
Tilápia: R$ 8,50/kg
Carpa Capim: R$ 8,50/kg
Carpas Húngara, Cabeça Grande e Prateada: R$ 7,50/kg
Feira do Vinho da Semana Santa
Vinho de mesa (tinto, branco e rose) – R$ 15 (garrafão) e R$ 6 (garrafa)
Vinho Bordô, Lorena, Moscato, Moscato Embrapa – R$ 17 (garrafão) e R$ 7 (garrafa) Vinho Fino – livre
Suco de Uva – R$ 4 (meio litro), R$ 6 (1 litro) e R$ 10 (2 litros)
Valor do casco do garrafão – R$ 3